-2321″>0
Oписaниe блюдa:
Пригoтoвьтe кускус с кoрицeй и имбирем, чтобы он уже с самого начала пропитался теплыми ароматами, затем смешайте его с приготовленным мясом курицы-гриль и морковью, плюс охлажденный греческий йогурт и харисса – и полноценное блюдо готово.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами
Предыдущий рецепт:
- Банановый фостер на гренках по-техасски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 4 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 ст. кускуса, предпочтительно из цельнозерновой пшеницы
- 2 ст. крупно нарезанного готового мяса курицы гриль
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/2 ст. миндаля в лепестках
- 1/4 ст. светлого изюма
- 4 крупно нарезанных стебля лука, только белая и светло-зеленая части
- 1/2 ст. крупно нарезанной зелени кинзы, плюс еще немного для украшения
- Греческий йогурт и/или харисса или другой острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Корица, Имбирь молотый, Морковь, Крупа кускус, Цыпленок-гриль, Миндаль, Изюм, Лук зеленый, Кинза, Йогурт, Соус харисса
Приготовление блюда по рецепту:
Пищевая ценность для одной порции: калорий 441; жиров 20 г.; белков 28 г.; углеводов 42 г.