-4109″>1
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Португальский пасхальный хлеб — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: —
Следующий рецепт:
- Стручковая фасоль, маринованная с кориандром и чесноком
Предыдущий рецепт:
- Моллюски тушенные на сковороде в томатном соусе «Амейжоаш на катаплана» (Almeijoas Na Cataplana)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. молока
- 1 ч. л. соли
- 225 гр. свиного сала
- 3 уп. сухих дрожжей
- 2,3 кг. пшеничной муки
- 1/2 ст. теплой воды
- 12 яиц
- 4 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
- Яйцо для смазки
- 5 сырых яиц для украшения каждого хлеба (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Молоко, Тесто дрожжевое, Лимонная цедра, Смалец
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 стакан муки и 1/2 ст. теплой воды.
В большой миске смешайте яйца, сахар, лимонную цедру и тщательно взбейте. Добавьте молочную смесь, дрожжи и оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте подходить, обминая 6 раз каждые 30 мин. Тесто должно подниматься в течение 6 ч.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте около часа до золотисто-коричневого цвета.