CqQRcNeHAv

Лукумадес (пончики с медом и корицей)

-3856″>1

Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Лукумадес (пончики с медом и корицей) — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Конвертики с фетой по-деревенски

Предыдущий рецепт:

  • Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 3 ст. теплой воды
  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло для жарки

Для сиропа:

  • 2 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Молотая корица по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто дрожжевое, Яйца, Молоко, Ванильный экстракт, Корица, Сироп, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске растворите дрожжи в 2 ст. теплой воды, выдержите в течение 5 мин. Добавьте к дрожжам 2 ст. пшеничной муки, перемешайте. Добавьте молоко и яйца.

    Когда компоненты полностью смешаются, добавьте еще 2 ст. муки. Тесто должно быть густым, но не жестким, если необходимо, добавьте еще воды. Добавьте ванильный экстракт. Накройте миску и дайте тесту подойти в течение примерно 2 ч.

  • Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте мед, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растворится. Поддерживайте теплым.

    Разогрейте масло до 182°С. Большой ложкой опускайте тесто в раскаленное масло. Оно сразу же вздуется и всплывет на поверхность. Когда пончики станут золотисто-коричневыми со всех сторон, достаньте их шумовой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Должно получиться примерно 60 пончиков. Полейте теплым сиропом и посыпьте корицей. Подавайте сразу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.