CqQRcNeHAv

Макароны с сырным соусом

-4206″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Чеддер, Монтерей Джек и пармезан составляют основу насыщенного, вкусного сырного соуса для макарон с сыром по рецепту журнала Food Network. Это быстрое блюдо готовится полностью на плите, чтобы вам не пришлось на День Благодарения приносить в жертву ни одного сантиметра очень ценного места в духовке.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Индейка, запеченная с тимьяном

Предыдущий рецепт:

  • Булочки «Parker House»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. спиралевидных макаронных изделий (макароны джемелли, каватаппи)
  • Соль
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. натертого острого сыра чеддер
  • 3/4 ст. натертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 1/2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки, шнитт-лука и/или зеленого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста каватаппи, Сыр чеддер, Сыр монтерей джек, Сыр пармезан, Панировочные сухари панко, Молоко, Молоко концентрированное, Горчичный порошок, Перец кайенский молотый, Лук-резанец, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 мин.

    В это время в кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку, горчицу и кайенский перец, перемешайте деревянной ложкой до получения пасты. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не поднимется, примерно минуту. Влейте оба вида молока и добавьте 1/2 ч. л. соли.

    Варите, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет кремообразной, 6-7 мин. Добавьте сыры чеддер и Монтерей Джек, а также пармезан, оставив 2 ст. л. Перемешивайте, пока сыр не растает, поддерживайте теплым.

  • В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сухари панко, травы и/или зеленый лук, столовую ложку сливочного масла и оставшийся пармезан. Нагревайте, пока масло не растает, примерно минуту. Перемешайте.

    Процедите макароны, оставив 1 стакан отвара, и снова положите их в кастрюлю. Перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте сырный соус, при необходимости разбавив блюдо отваром. Посолите и посыпьте смесью с панировочными сухарями.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.