-4206″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Чеддер, Монтерей Джек и пармезан составляют основу насыщенного, вкусного сырного соуса для макарон с сыром по рецепту журнала Food Network. Это быстрое блюдо готовится полностью на плите, чтобы вам не пришлось на День Благодарения приносить в жертву ни одного сантиметра очень ценного места в духовке.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Индейка, запеченная с тимьяном
Предыдущий рецепт:
- Булочки «Parker House»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. спиралевидных макаронных изделий (макароны джемелли, каватаппи)
- Соль
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Щепотка кайенского перца
- 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
- 1/2 ст. цельного молока
- 3/4 ст. натертого острого сыра чеддер
- 3/4 ст. натертого сыра Монтерей Джек
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 1/2 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. нарезанной петрушки, шнитт-лука и/или зеленого лука
Рецепты с похожими ингредиентами: Паста каватаппи, Сыр чеддер, Сыр монтерей джек, Сыр пармезан, Панировочные сухари панко, Молоко, Молоко концентрированное, Горчичный порошок, Перец кайенский молотый, Лук-резанец, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
В это время в кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку, горчицу и кайенский перец, перемешайте деревянной ложкой до получения пасты. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не поднимется, примерно минуту. Влейте оба вида молока и добавьте 1/2 ч. л. соли.
Варите, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет кремообразной, 6-7 мин. Добавьте сыры чеддер и Монтерей Джек, а также пармезан, оставив 2 ст. л. Перемешивайте, пока сыр не растает, поддерживайте теплым.
Процедите макароны, оставив 1 стакан отвара, и снова положите их в кастрюлю. Перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте сырный соус, при необходимости разбавив блюдо отваром. Посолите и посыпьте смесью с панировочными сухарями.