-2280″>0
Aвтoр рeцeптa — Мaрсeлa Вaльядoлидe (Marcela Valladolid)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Заполните основу из песочного теста смесью из мясного фарша, сыра «Манчего», картофеля и яиц, и вы получите порционный яичный пирог «Киш» от Марселы Вальядолиде. Данное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
Следующий рецепт:
- Охлажденный картофельный салат
Предыдущий рецепт:
- Лотарингский пирог на блинной основе — Киш Лорен
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Песочная основа:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 8 ст. л. охлажденного, нарезанного кубиками, несоленого сливочного масла
- 5 ст. л. холодной воды
Начинка:
- 170 г свиного фарша с любимыми приправами (обжарить до хрустящей корочки)
- 4 яйца
- 1/2 ст. сметана
- 1 ст. натертого сыра «Манчего», швейцарского сыра или пекорино-романо
- 1/2 ст. картофеля (отварить до мягкости, охладить и нарезать кубиками)
- 1/4 ст. молока
- Соль и свежемолотый черный перец
- Дополнительные приспособления: 6 (10 см в диаметре) формочек для выпечки тарталеток со съемным дном
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Фарш свиной, Яйца, Сметана, Сыр манчего, Картофель, Молоко
Приготовление блюда по рецепту:
Кулинарный совет: Этот рецепт можно использовать для приготовления одного киша в форме 23 см в диаметре или в стеклянной форме для пирога.