CqQRcNeHAv

Мини-киш с мясным фаршем

-2280″>0

Aвтoр рeцeптa — Мaрсeлa Вaльядoлидe (Marcela Valladolid)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Заполните основу из песочного теста смесью из мясного фарша, сыра «Манчего», картофеля и яиц, и вы получите порционный яичный пирог «Киш» от Марселы Вальядолиде. Данное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 6 шт.

Следующий рецепт:

  • Охлажденный картофельный салат

Предыдущий рецепт:

  • Лотарингский пирог на блинной основе — Киш Лорен

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Песочная основа:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 ст. л. охлажденного, нарезанного кубиками, несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. холодной воды

Начинка:

  • 170 г свиного фарша с любимыми приправами (обжарить до хрустящей корочки)
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. сметана
  • 1 ст. натертого сыра «Манчего», швейцарского сыра или пекорино-романо
  • 1/2 ст. картофеля (отварить до мягкости, охладить и нарезать кубиками)
  • 1/4 ст. молока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Дополнительные приспособления: 6 (10 см в диаметре) формочек для выпечки тарталеток со съемным дном

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Фарш свиной, Яйца, Сметана, Сыр манчего, Картофель, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смажьте сливочным маслом 6 (10 см в диаметре) формочек для тарталеток со съемным дном и поставьте на противень.
  • В чашу кухонного комбайна положите муку и соль и запустите в режиме «пульс», чтобы ингредиенты перемешались. Добавьте охлажденное масло и взбейте до получения крупной крошки. Не выключая процессор, постепенно влейте 5 ст. л. воды, пока из смеси не сформируется тесто. Добавляйте еще по 1 ст. л. воды, если тесто слишком сухое.
  • Разделите тесто на 6 равных шариков и распределите по дну и краям подготовленных формочек для тарталеток. Поставьте в холодильник на 15 мин.
  • Разогрейте духовку до 220С. Положите на песочную основу фольгу и заполните форму керамическими шариками для выпечки (или сушеным горохом или фасолью). Выпекайте 15 мин. Дайте полностью остыть (можно приготовить за день).
  • Смешайте обжаренный фарш с оставшимися ингредиентами: сыром манчего, картофелем, яйцами, сметаной, молоком. Выложите начинку в подготовленные тарталетки поровну. Запекайте, пока начинка не поднимется и не пропечется, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 мин. Слегка остудите блюдо. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

    Кулинарный совет: Этот рецепт можно использовать для приготовления одного киша в форме 23 см в диаметре или в стеклянной форме для пирога.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.