-1519″>2
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Курица с теплым картофельным салатом — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джастин Уолкер — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро
Предыдущий рецепт:
- Путин с курицей и сыром
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. молодого картофеля с желтой кожурой, разрезанного на половинки
- 560 гр. филе куриных грудок
- 110 гр. стручковой зеленой фасоли, подрезанной и нарезанной кусочками
- 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 85 гр. консервированного печеного красного перца, мелко нарезанного
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый перец
- Крупная соль
- Сок 1 лимона
- 3 ст. молодой рукколы (примерно 55 гр.)
- 3 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанного тонкими ломтиками
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель желтый, Куриные грудки, Сыр козий, Лук зеленый, Руккола, Фасоль стручковая, Перец сладкий, Лимонный сок, Винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 3 минуты до полной готовности фасоли и картофеля. Воду слейте, овощи переложите в большую миску.
Добавьте красный перец, виннный уксус, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешайте и отставьте салат в сторону.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместите куриное филе и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 425; жиров 15 г.; белков 40 г.; углеводов 27 г.