CqQRcNeHAv

Курица с теплым картофельным салатом

-1519″>2

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Курица с теплым картофельным салатом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джастин Уолкер — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро

Предыдущий рецепт:

  • Путин с курицей и сыром

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. молодого картофеля с желтой кожурой, разрезанного на половинки
  • 560 гр. филе куриных грудок
  • 110 гр. стручковой зеленой фасоли, подрезанной и нарезанной кусочками
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 85 гр. консервированного печеного красного перца, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • Крупная соль
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. молодой рукколы (примерно 55 гр.)
  • 3 пера зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанного тонкими ломтиками

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель желтый, Куриные грудки, Сыр козий, Лук зеленый, Руккола, Фасоль стручковая, Перец сладкий, Лимонный сок, Винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  • Картофель выложите в средний сотейник и залейте водой, посолите. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь до среднего и варите 12 минут почти до готовности.

    Добавьте стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 3 минуты до полной готовности фасоли и картофеля. Воду слейте, овощи переложите в большую миску.

    Добавьте красный перец, виннный уксус, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешайте и отставьте салат в сторону.

  • Курицу приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. На умеренно сильном огне разогрейте большую антипригарную сковороду.

    Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместите куриное филе и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня и сбрызните лимонным соком.

  • Добавьте к картофельному салату рукколу и перемешайте. Сверху выложите козий сыр. Подавайте теплый салат к столу вместе с курицей.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 425; жиров 15 г.; белков 40 г.; углеводов 27 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.