-3844″>0
Oписaниe блюдa:
Мeдoвыe пoнчики «Лукумадес» — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Фетокакис Димитрос, владелец р-на Niko Nikos, Хьюстон ш-т Техас — Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Греческий штрудель с курицей и рисом
Предыдущий рецепт:
- Апельсиновый бисквит на оливковом масле
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Дрожжевое тесто:
- 3 и 1/8 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. йодированной соли
- 2 ст. воды (27°С)
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- Растительное масло для жарки
- Посыпка:
225 гр. сахара - 2 ч. л. молотой корицы
Медовый соус:
- 2 ст. воды
- 225 гр. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 палочки корицы
- Сок 1/4 лимона
- 30 гр. меда
Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Тесто дрожжевое, Ванильный экстракт, Лимонный сок, Корица, Мед
Приготовление блюда по рецепту:
Для медового соуса: В кастрюле среднего размера доведите на среднем огне до кипения воду, добавьте сахар, ванильный экстракт, корицу и лимонный сок. Варите смесь при слабом кипении 45 мин., затем добавьте меда и варите еще 5 мин. Оставьте до использования.
Для посыпки: В маленькой миске смешайте сахар с корицей.
С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики диаметром 1,5 см.
Положите шарики из теста во фритюрницу и обжарьте до готовности и золотисто-коричневого цвета. Достаньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложите обжаренные шарики из теста на сервировочное блюдо. Полейте медовым соусом и посыпьте сахаром с корицей.