CqQRcNeHAv

Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой

-84″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 минут

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Паста капеллини с куриными котлетами и моцареллой

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанного гриль-цыпленка
  • 2 банки (450 гр.) консервированной белой фасоли (из одной банки слить жидкость и промыть фасоль, во второй банке жидкость оставить)
  • 1 ст. натертого на крупной терке сыра монтерей джек или чеддер
  • 1 большой перец халапеньо (одну половину порубить, вторую нарезать ломтиками; удалить семена для меньшей остроты)
  • 1 банку (120 гр.) консервированного зеленого перца чили, слить жидкость, порубить
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • Сметана и кукурузный хлеб, для подачи на стол (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Фасоль белая, Кукуруза, Сыр монтерей джек, Перец чили, Перец халапеньо, Кумин, Кинза, Лук репчатый, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло и спассеровать на среднем огне лук, приблизительно 3 минуты. Добавить чеснок, рубленый перец халапеньо, зеленые перцы чили и кумин, обжарить, приблизительно 2 минуты. Добавить куриный бульон, цыпленка и всю фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до умеренно низкой температуры и тушить, приблизительно 15 минут.
  • В конце приготовления примешать кукурузу, кинзу и половину стакана сыра. Разложить на порции и посыпать сверху сыром, украсить ломтиками перца халапеньо. Подавать со сметаной и кукурузным хлебом.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 586; жиров 26 г.; белков 49 г.; углеводов 41 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.