-736″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера
Следующий рецепт:
- Томатно-ореховый суп
Предыдущий рецепт:
- Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 огурца, очистить от кожуры и семян (по желанию), мелко порубить
- 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 550 гр. постного говяжьего фарша
- 1/4 ст. мелкорубленого красного лука
- 1 зубчик чеснока, мелко натереть
- 1,5 ч. л. красного или желтого порошка карри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 булочки для гамбургера, разрезать пополам и обжарить
- Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)
- Маринованная бамия или другие маринованные овощи, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Огурцы, Йогурт, Кинза, Фарш говяжий, Лук красный, Чеснок, Карри, Булочки для гамбургеров, Чипсы, Бамия
Приготовление блюда по рецепту:
Пищевая ценность для одной порции: калорий 428; жиров 23 г.; белков 30 г.; углеводов 25 г.