CqQRcNeHAv

Хот-доги с сыром и соусами чили и чипотле

-2159″>10





Oписaниe блюдa:

Пoпрoбуйтe нaстoящиe сосиски по-мексикански с порошком чили, кумином и острым соусом Чипотле.


Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Хот-доги с кукурузой по-бруклински

Предыдущий рецепт:

  • Хот-доги с говяжьими сосисками-гриль с сыром по-висконсински

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанные полоски бекона
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 банка фасоли пинто объемом 425 гр., из банки слейте жидкость, фасоль промойте
  • 1 банка нарезанных кубиками консервированных помидор объемом 410 гр.
  • 3 ст. л. острого соуса чипотле, еще немного соуса подготовьте для заправки
  • Растительное масло для смазки гриля
  • 4 сосиски длиной около 30 см.
  • 4 мягкие булочки для хот-догов, надрежьте вдоль пополам
  • 110 гр. или 1 ст. тертого сыра с перцем
  • Нарезанный зеленый лук и/или сметана для заправки (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Лук репчатый, Приправа чили, Кумин, Кетчуп, Фасоль пинто, Томаты, Соус адобо, Сосиски, Булочки для хот-догов, Сыр пеппер джек, Лук зеленый, Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместите бекон в сковороду и обжаривайте его в течение 3-4 мин. до образования хрустящей корочки. Добавьте лук, порошок чили и кумин и готовьте в течение 3 мин. до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте кетчуп и перемешайте. Готовьте еще 2-3 мин. до тех пор, пока кетчуп не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте фасоль, помидоры, острый соус чипотле и 1 ст. воды. Закройте крышкой и доведите смесь до кипения. Снимите крышку и периодически перемешивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет, в течение 20 мин.
  • Вместе с тем, предварительно разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки растительным маслом. Запекайте сосиски в течение 10 мин., периодически переворачивая, пока на них не останется след от решетки гриля. При желании, поместите булочки для хот-догов на гриль и запекайте до хрустящей корочки.
  • Засыпьте немного сыра внутрь каждой булочки для хот-догов, положите в них сосиски, немного приготовленной смеси из фасоли и еще немного сыра. Поверх добавьте зеленого лука, сметаны и/или острого соуса по желанию.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 1079; жиров 57 г.; белков 41 г.; углеводов 97 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.