CqQRcNeHAv

Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом

-736″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 гамбургера

Следующий рецепт:

  • Томатно-ореховый суп

Предыдущий рецепт:

  • Сэндвич «По-бой» с ветчиной и грибами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 огурца, очистить от кожуры и семян (по желанию), мелко порубить
  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 550 гр. постного говяжьего фарша
  • 1/4 ст. мелкорубленого красного лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1,5 ч. л. красного или желтого порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки для гамбургера, разрезать пополам и обжарить
  • Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)
  • Маринованная бамия или другие маринованные овощи, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Огурцы, Йогурт, Кинза, Фарш говяжий, Лук красный, Чеснок, Карри, Булочки для гамбургеров, Чипсы, Бамия

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешать в миске нарезанный огурец, йогурт, кинзу, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу.
  • Смешать в отдельной миске говяжий фарш, лук, чеснок, порошок карри, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты диметром 10 см. и толщиной 1,5 см.
  • Нагреть в большой чугунной сковороде оливковое масло. Положить котлеты на сковороду и жарить с двух сторон, до полной готовности.
  • Поместить котлеты на нижние половины булочек. Распределить сверху смесь йогурта и прикрыть верхними половинами. Подавать гамбургеры с картофельными чипсами и маринованными овощами.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 428; жиров 23 г.; белков 30 г.; углеводов 25 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.