-4001″>0
Oписaниe блюдa:
Тушeнaя уткa с крaсным карри — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Маринованные огурцы
Предыдущий рецепт:
- Рыбный суп по-тайски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 утки (2,7 кг.)
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. вытопленного утиного жира или растительного масла
- 16 тонко нарезанных головок лука-шалота среднего размера
- 8 измельченных зубков чеснока
- 2 ст. л. натертого имбиря
- 1/4 ст. тайской красной пасты карри
- 5 ст. коричневого утиного бульона или куриного бульона
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 3 ст. л. пальмового сахара или коричневого сахара
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- 2 пучка нарезанной кинзы (удалить стебли)
- 2 очищенных и нарезанных кубиками лайма
- 1 пучок тонко нарезанного по диагонали зеленого лука (белые и 1/2 зеленых частей)
Рецепты с похожими ингредиентами: Утиный жир, Имбирь корень, Лук-шалот, Чеснок, Карри паста, Молоко кокосовое, Соус рыбный, Лаймовый сок, Сахар коричневый, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Нарежьте ножки и бедра, каждую часть на 4 куска. (Помните: Сначала надо брать большие куски мяса, т.к. в процессе приготовления они значительно уменьшаться. Не очищайте мясо от жилок, т.к. в результате длительной тепловой обработки они станут мягкими.) Посолите и поперчите мясо.
Добавьте чеснок и имбирь, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте примерно минуту, затем добавьте пасту карри. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 мин. Снова положите мясо в жаровню вместе с коричневым утиным бульоном и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до мягкости мяса, примерно 40 мин.