-343″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Спагетти с рисом — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи
Время: 24 мин
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Предыдущий рецепт:
- Запеченная свинина с чечевицей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. раскрошенных спагетти
- 1 ст. риса басмати или длиннозерного риса
- 1/2 ст. рубленого лука
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками миндаля
- 1/2 ст. порезанных фиников
- Щепотка свежемолотого душистого (гвоздичного) перца
- Сливочное масло для жарки
- 2 ст. куриного бульона
- Рубленая петрушка для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Паста спагетти, Рис длиннозерный, Рис басмати, Рис, Петрушка, Лук репчатый, Орехи, Миндаль, Финики, Перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
Влить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить рис и спагетти в течение 15 мин. По окончанию варки добавить миндаль и финики, обжаренные в отдельной сковороде на сливочном масле. Посолить блюдо по вкусу и посыпать зеленью петрушки.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 284; жиров 9 г.; белков 7 г.; углеводов 46 г.