CqQRcNeHAv

Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом

-1272″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Американские пончики «Донат холс» с клубничным сиропом — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Кон Пулос — Образец подачи


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Количество: Приблизительно 24 шт.

Следующий рецепт:

  • Тирамису с грушей и белым перцем

Предыдущий рецепт:

  • Кокосовый рулет с масляно-ромовым кремом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. клубничного джема
  • 5 ст. л. ликера «Самбука»
  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло, для жарки
  • Коричный сахар, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Клубничный джем, Самбука, Мука высшего сорта, Мускатный орех, Сливки, Яйца, Ванильный экстракт, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить клубничный сироп: Смешать в сотейнике 1 ст. воды, джем и 2 ст. л. самбуки, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить сироп при слабом кипении до загустения, 20 — 25 мин. Переложить сироп в миску и оставить охлаждаться, изредка перемешивая.
  • Тем временем приготовить пончики: Смешать в большой чаше муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить сливки, яйца, ваниль и оставшиеся 3 ст. л. самбуки, перемешать до однородного состояния.
  • Налить в кастрюлю с толстым дном 1 см. растительного масла, поставить на средний огонь и нагреть до 180°С. Жарить пончики, выкладывая тесто столовой ложкой, до золотистого цвета, по 4 мин. (Если пончики слишком быстро обжариваются, уменьшить температуру.) С помощью шумовки переложить пончики на бумажные полотенца, затем посыпать коричным сахаром. Подавать с клубничным сиропом.

    Предлагаем приготовить французские пончики — Бенье (Beignets).

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.