-867″>0
Яичницa-глaзунья в тoмaтнoм сoусe с пeрцaми и салями — подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта — Food Network
Перевод — Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос — Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом
Предыдущий рецепт:
- Куриные бедра с охотничьим соусом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами
- 2 маленьких сладких перца (зеленый и желтый), нарезать соломкой
- 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 ст. протертых томатов или соуса маринара (рецепт см. здесь)
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки
- 8 яиц
- 2 ст. л. натертого сыра пекорино романо или пармезана
- Белый хлеб, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Чеснок, Салями, Лук репчатый, Перец сладкий, Перец красный хлопьями, Томаты протертые, Соус маринара, Петрушка, Яйца, Сыр пекорино романо, Сыр пармезан, Хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
Увеличить нагрев сковороды до умеренно высокой температуры и добавить салями, лук, перцы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока салями не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Добавить протертые томаты и 1/2 ст. воды, тушить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 мин.
Повторить с оставшимися яйцами. Посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить, до тех пор, пока белки не затвердеют, и желтки не будут приготовлены к желаемой готовности. Подавать яичницу-глазунью с хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 377; жиров 27 г.; белков 21 г.; углеводов 14 г.
Категории:Рецепты / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Мясо / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Фуд Нетворк — рецепты