-4532″>0
Пиццa с сырoм и пeрцeм «Кaчиo e пепе» — подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта — Food Network
Перевод — Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Райан Либе — Образец подачи
Время: 2 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пицца с креветками и моллюсками
Предыдущий рецепт:
- Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 2 и 3/4 ст. муки и еще немного для присыпания
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 1 ст. теплой воды (около 40°C)
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла и еще немного, чтобы смазать миску
Для пиццы:
- 0,5 ст. кубиков льда
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. сыра рикотта (примерно 230 гр.)
- 1 ст. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо (около 110 гр.)
- 2 ч. л. черного перца крупного помола
Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто дрожжевое, Мука, Сыр рикотта, Сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивайте до получения однородного и эластичного теста примерно 5 мин.
В слегка смазанную оливковым маслом миску поместите тесто, плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения в объеме вдвое примерно 2 ч.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста круг диаметром 30 см. На хорошо присыпанную мукой лопату для пиццы или хорошо присыпанный мукой еще один перевернутый противень переместите тесто. Распределите равномерно лед и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.
На разогретый камень аккуратно передвиньте получившуюся основу для пиццы. Запекайте, пока не появится золотистая корочка и не растает лед, 12-13 мин.
Примечание повара
Выпекание пиццы со льдом может показаться необычной идеей, но эта тонкость делает пиццу хрустящей и в то же время сохраняет мягкую, почти кремовую, текстуру.
Категории:Рецепты / Фаст-фуд / Пиццы / Фуд Нетворк — рецепты / Итальянская кухня