-2714″>1
В этoй трaдициoннoй южнoaмeрикaнскoй нaчинкe для фарширования Паула Дин использует подсушенный в духовке белый хлеб, крекеры с солью и крошки кукурузного хлеба, приготовленного с кремовой пахтой, и придающего блюду особый вкус и консистенцию.
Поделиться с друзьями:
Образец подачи
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Орехи пекан в острой глазури
Предыдущий рецепт:
- Луковый дип-соус со сметаной
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанного сельдерея
- 1 нарезанная большая головка лука
- 1 ч. л. шалфея (по желанию)
- 1 ст. л. приправы для мяса птицы (по желанию)
- Свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. соли
- 5 взбитых яиц
- 7 ст. куриного бульона
- 7 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба
- Кукурузный хлеб, см. рецепт ниже
- 1 уп. крекеров с солью
- 8 ст. л. сливочного масла
Кукурузный хлеб:
- 1 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
- 1/2 ст. самоподнимающейся пшеничной муки
- 3/4 ст. пахты
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Хлеб белый, Хлеб кукурузный, Крекеры, Приправа для птицы, Яйца, Мука высшего сорта, Пахта, Сельдерей, Лук репчатый, Шалфей, Индейка
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб, подсушенный белый хлеб и соленые крекеры.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сельдерей и лук и обжарьте до прозрачности, примерно 5-10 мин.
Вылейте овощную смесь на смесь с кукурузным хлебом. Добавьте бульон, хорошо перемешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соли и перца, шалфей и приправу для мяса птицы. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Оставьте 2 ст. л. с горкой этой смеси для подливки.
Вылейте смесь в смазанную форму и запекайте, пока соус не будет готов, примерно 45 мин. Подавайте с индейкой, вынув начинку после приготовления, в качестве гарнира.
Кукурузный хлеб из самоподнимающейся муки:
Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную неглубокую форму для запекания. Поставьте в духовку примерно на 20-25 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Для подачи нарежьте квадратиками желаемого размера и подавайте со сливочным маслом. Выход: 6-8 порций
Категории:Рецепты / Праздничные блюда / Основные блюда / Овощи и грибы