CqQRcNeHAv

Пицца с сыром и перцем «Качио е пепе»

-4532″>0


Пиццa с сырoм и пeрцeм «Кaчиo e пепе» — подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта — Food Network
Перевод — Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Райан Либе — Образец подачи

Время: 2 ч. 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пицца с креветками и моллюсками

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная брюссельская капуста с мятным соусом песто

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • 2 и 3/4 ст. муки и еще немного для присыпания
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 1 ст. теплой воды (около 40°C)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла и еще немного, чтобы смазать миску

Для пиццы:

  • 0,5 ст. кубиков льда
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. сыра рикотта (примерно 230 гр.)
  • 1 ст. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо (около 110 гр.)
  • 2 ч. л. черного перца крупного помола

Рецепты с похожими ингредиентами: Тесто дрожжевое, Мука, Сыр рикотта, Сыр пекорино романо

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте тесто: В большой миске соедините муку, соль и перец. В центре полученной смеси сделайте глубокую ямку и влейте в нее теплую воду. Посыпьте воду сахаром и дрожжами и оставьте пузыриться на 5-10 мин. Влейте в ямку оливковое масло, затем перемешайте деревянной ложкой.

    Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и замешивайте до получения однородного и эластичного теста примерно 5 мин.

    В слегка смазанную оливковым маслом миску поместите тесто, плотно накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения в объеме вдвое примерно 2 ч.

  • Приготовьте пиццу: За час до выпекания камень для выпечки пиццы или перевернутый дном вверх противень поставьте в нижнюю треть духового шкафа и разогрейте до 260°C.

    На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста круг диаметром 30 см. На хорошо присыпанную мукой лопату для пиццы или хорошо присыпанный мукой еще один перевернутый противень переместите тесто. Распределите равномерно лед и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.

    На разогретый камень аккуратно передвиньте получившуюся основу для пиццы. Запекайте, пока не появится золотистая корочка и не растает лед, 12-13 мин.

  • Переместите пиццу на разделочную доску и покройте с помощью маленькой ложки кусочками рикотты. Посыпьте пекорино и перцем; сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью.

    Примечание повара

    Выпекание пиццы со льдом может показаться необычной идеей, но эта тонкость делает пиццу хрустящей и в то же время сохраняет мягкую, почти кремовую, текстуру.

  • Категории:Рецепты / Фаст-фуд / Пиццы / Фуд Нетворк — рецепты / Итальянская кухня

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.