-3653″>1
Эмпaнaдaс с грибaми и вeтчинoй в xeрeсe — пoдрoбный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Образец подачи
Время: 1 ч. 37 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Следующий рецепт:
- Финики начиненные миндалем и обернутые беконом
Предыдущий рецепт:
- Глинтвейн с испанским вином
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. мелко нарезанных грибов
- 2 мелко нарезанных небольших красных болгарских перца
- 1 кусок (170 гр.) мелко нарезанной ветчины серрано или прошутто (жир срезать)
- 1/3 ст. сливочного хереса
- 2 мелко нарезанный головки лука среднего размера
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. помытых, просушенных и измельченных листьев свежей петрушки (утрамбовать)
- 3 ст. л. мелких сухих хлебных крошек
- Соль и молотый черный перец
- 1 уп. (500 гр.) замороженных листов слоеного теста (2 листа), разморозить
- Яичная смазка (взбить 1 яйцо категории СО с 1 ч. л. воды)
Рецепты с похожими ингредиентами: Грибы, Перец сладкий, Ветчина, Прошутто, Тесто слоеное, Лук репчатый, Хлеб белый, Херес, Яйца, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Добавьте грибы и болгарский перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость из грибов не выпарится, а смесь не начнет подрумяниваться. Добавьте ветчину и херес и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
В миске смешайте грибную смесь, петрушку и хлебные крошки. Посолите, поперчите по вкусу и остудите, не накрывая.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист теста в прямоугольник размером 35х25 см. Разрежьте его пополам вдоль длинным острым ножом и выложите примерно половину грибной начинки на одну часть теста, оставив края со всех сторон 2,5 см.
Смажьте края куска с начинкой небольшим количеством яичной смазки и положите оставшуюся половину теста сверху на начинку. Прижмите края теста зубчиками вилки и сделайте на эмпанаде несколько надрезов маленьким острым ножом.
Аккуратно переложите эмпанаду на большой противень двумя лопатками, оставив место для второй эмпанады, и смажьте небольшим количеством оставшейся яичной смазки. Приготовьте другую эмпанаду таким же образом из оставшегося листа теста, начинки и яичной смазки.
Эмпанады можно приготовить заранее, за 1 день, слегка остудить на решетке и положить в холодильник, завернув в фольгу. Разогрейте эмпанады, не накрывая их, на противне в предварительно прогретой до 190°С духовке, пока они не станут горячими, примерно 6 мин. Ножом с зубчиками нарежьте пирожки ломтиками шириной 2 см.
Категории:Рецепты / Выпечка / Несладкие пирожки и булки / Испанская кухня