CqQRcNeHAv

Эмпанадас с грибами и ветчиной в хересе

-3653″>1


Эмпaнaдaс с грибaми и вeтчинoй в xeрeсe — пoдрoбный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:



Образец подачи

Время: 1 ч. 37 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

Предыдущий рецепт:

  • Глинтвейн с испанским вином

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. мелко нарезанных грибов
  • 2 мелко нарезанных небольших красных болгарских перца
  • 1 кусок (170 гр.) мелко нарезанной ветчины серрано или прошутто (жир срезать)
  • 1/3 ст. сливочного хереса
  • 2 мелко нарезанный головки лука среднего размера
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. помытых, просушенных и измельченных листьев свежей петрушки (утрамбовать)
  • 3 ст. л. мелких сухих хлебных крошек
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 уп. (500 гр.) замороженных листов слоеного теста (2 листа), разморозить
  • Яичная смазка (взбить 1 яйцо категории СО с 1 ч. л. воды)

Рецепты с похожими ингредиентами: Грибы, Перец сладкий, Ветчина, Прошутто, Тесто слоеное, Лук репчатый, Хлеб белый, Херес, Яйца, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В тяжелой сковороде диаметром 30 см. на слабом огне обжарьте, периодически помешивая, на сливочном масле репчатый лук до мягкости.

    Добавьте грибы и болгарский перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость из грибов не выпарится, а смесь не начнет подрумяниваться. Добавьте ветчину и херес и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.

    В миске смешайте грибную смесь, петрушку и хлебные крошки. Посолите, поперчите по вкусу и остудите, не накрывая.

  • Разогрейте духовку до 205°С.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист теста в прямоугольник размером 35х25 см. Разрежьте его пополам вдоль длинным острым ножом и выложите примерно половину грибной начинки на одну часть теста, оставив края со всех сторон 2,5 см.

    Смажьте края куска с начинкой небольшим количеством яичной смазки и положите оставшуюся половину теста сверху на начинку. Прижмите края теста зубчиками вилки и сделайте на эмпанаде несколько надрезов маленьким острым ножом.

    Аккуратно переложите эмпанаду на большой противень двумя лопатками, оставив место для второй эмпанады, и смажьте небольшим количеством оставшейся яичной смазки. Приготовьте другую эмпанаду таким же образом из оставшегося листа теста, начинки и яичной смазки.

  • Поставьте противень с эмпанадос в середину духовки и уменьшите температуру до 190°С. Выпекайте пирожки до золотистого цвета, примерно 35 мин.

    Эмпанады можно приготовить заранее, за 1 день, слегка остудить на решетке и положить в холодильник, завернув в фольгу. Разогрейте эмпанады, не накрывая их, на противне в предварительно прогретой до 190°С духовке, пока они не станут горячими, примерно 6 мин. Ножом с зубчиками нарежьте пирожки ломтиками шириной 2 см.

  • Категории:Рецепты / Выпечка / Несладкие пирожки и булки / Испанская кухня

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.