-2731″>0
Сaндрa Ли гoтoвит гoвядину в мeдлeннoвaркe и для особенно глубокого и насыщенного вкуса добавляет немного горького шоколада.
Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee)
Перевод — Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Образец подачи
Время: 6 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Томленая говядина «Good Eats»
Предыдущий рецепт:
- Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. нарезанного небольшими кусочками мякоти говядины
- 1 ст. красного вина (лучше Мерло)
- 2 ст. л. мелко натертого горького шоколада
- 400 гр. несоленого говяжьего бульона
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. замороженной ломтиками моркови
- 1 уп. (225 гр.) нарезанных шампиньонов
- 3 ст. нарезанного кубиками картофеля
- 1 банка (410 гр.) томатов кусочками
- 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
- 1 ч. л. раздавленного чеснока
- 1 уп. (40 гр.) приправы Кнорр
- 1 ч. л. молотого черного перца, плюс еще немного
- 1 нарезанный кружочками и очищенный стебель лука-порея (только белая часть)
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Вино красное, Шоколад горький, Грибы шампиньоны, Томаты, Лук-порей, Чеснок, Морковь, Картофель
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки и карамелизирования. Переложите на тарелку.
В миске среднего размера смешайте натертый шоколад, чеснок, приправу кнорр, говяжий бульон и красное вино. Вылейте эту смесь в медленноварку и сверху посыпьте луком-пореем. Закройте крышку и готовьте на максимальной температуре 4-6 ч. Добавьте соли и перца. Подавайте горячим.
Категории:Рецепты / Обед / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Блюда из картофеля / Картофельные супы / Сандра Ли (Sandra Lee)