CqQRcNeHAv

Тушеная говядина с шоколадом

-2731″>0


Сaндрa Ли гoтoвит гoвядину в мeдлeннoвaркe и для особенно глубокого и насыщенного вкуса добавляет немного горького шоколада.

Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee)
Перевод — Гранд Кулинар



Поделиться с друзьями:



Образец подачи

Время: 6 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Томленая говядина «Good Eats»

Предыдущий рецепт:

  • Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. нарезанного небольшими кусочками мякоти говядины
  • 1 ст. красного вина (лучше Мерло)
  • 2 ст. л. мелко натертого горького шоколада
  • 400 гр. несоленого говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. замороженной ломтиками моркови
  • 1 уп. (225 гр.) нарезанных шампиньонов
  • 3 ст. нарезанного кубиками картофеля
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками
  • 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 1 уп. (40 гр.) приправы Кнорр
  • 1 ч. л. молотого черного перца, плюс еще немного
  • 1 нарезанный кружочками и очищенный стебель лука-порея (только белая часть)

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Вино красное, Шоколад горький, Грибы шампиньоны, Томаты, Лук-порей, Чеснок, Морковь, Картофель

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте мясо, соль, перец и муку. Перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто мукой и специями.

    В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки и карамелизирования. Переложите на тарелку.

  • В медленноварке объемом 4 л. смешайте обжаренную говядину с морковью, грибами, картофелем и томатами.

    В миске среднего размера смешайте натертый шоколад, чеснок, приправу кнорр, говяжий бульон и красное вино. Вылейте эту смесь в медленноварку и сверху посыпьте луком-пореем. Закройте крышку и готовьте на максимальной температуре 4-6 ч. Добавьте соли и перца. Подавайте горячим.

  • Категории:Рецепты / Обед / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Блюда из картофеля / Картофельные супы / Сандра Ли (Sandra Lee)

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.