Oчeнь хороши для праздничного стола салаты с черносливом. При доступности и простоте приготовления благодаря черносливу блюда получаются вкусными, пикантными и оригинальными. Особенно популярны рецепты салатов из мяса и чернослива, которым мясные продукты придают сытность и насыщенный вкус. Предлагаем приготовить салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, которые создают своеобразную структуру салата и великолепно дополняют вкусовую гамму.
Продукты (на 2 порции)
Мясо куриное (филе, окорочка) — 350 г
Чернослив — 100 г
Ядра грецких орехов — 2 ст. ложки (по вкусу)
Лук — 1 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец — на кончике ножа (по вкусу)