CqQRcNeHAv

Апельсиновый кулич с шоколадом

Кулич с яркo выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.

Продукты (на 8 порций)

Молоко — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 100 г

Дрожжи свежие — 20 г (или 7 г сухих)

Мука — 350-400 г

Шоколад — 100 г (1 плитка)

Апельсин — 1 шт.

Ванильный сахар

Масло растительное

Курага или апельсиновые цукаты, для украшения (по желанию)

*

Для глазури:

Пудра сахарная — 100 г

Желатин — 1/2 ч. л.

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.