Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингрeдиeнт: Свининa
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Хочу представить вашему вниманию вкусное, сочное, ароматное и нежное мясо, которое готовится на луковой подушке, да еще с чесноком, сушеными помидорами, паприкой и другими специями. Такое мясо порадует ваших гостей и вашу семью!
Ингредиенты:
-
Свинина на косточке
1800г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Сливочное масло
50 г
-
Масло оливковое
2 ст.л.
-
Сок лимонный
1 ч.л.
-
Помидоры сушеные
1 ст.л.
-
Паприка
0,5 ст.л.
-
Чеснок
1 головка
-
Лук сушеный
1 ст.л.
-
Бульон
150 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Свиную корейку моем и даем воде стечь.
Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.На противень в центре выкладываем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, а сверху – нарезанный лук.
Шаг 3
Чеснок очищаем, крупные зубки нарезаем дольками и шпигуем ими мясо.
Шаг 4
Мясо со стороны ребер солим, перчим, посыпаем любимыми специями,
Шаг 5
затем переворачиваем его и кладем на луковую подушку. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, перемешиваем и смазываем этой смесью верхнюю часть корейки. Сверху солим, перчим, посыпаем специями,сушеным луком,
Шаг 6
паприкой, сушеными помидорами. На противень вливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления будет зависеть от мяса, от вашей духовки и выбранного режима приготовления. Поэтому советую периодически проверять готовность с помощью ножа или специальных приспособлений.
Шаг 7
Минут за 10-15 до готовности снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.Мясо переносим с противня на блюдо,
Готово!
а затем нарезаем порционными кусками и подаем на стол.Советую не пересушить мясо, тогда оно будет сочное, нежное, просто тающее во рту! Аромат у мяса сногсшибательный, попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2