Нaзнaчeниe: Oбeд
Основной ингредиент: Свинина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Мясные тефтели с рисом, это вкусно и сытно. Готовить их просто. Если вы стараетесь избегать жареного, но любите вкусно поесть, советую вам приготовить тефтели по этому рецепту.
Ингредиенты:
-
Фарш свиной
500 г
-
Рис
130 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Томатная паста
70 г
-
Мука
для панир.
-
Сметана
300 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем.
Шаг 3
Фарш соединяем с луком, солим, перчим.
Шаг 4
Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем.
Шаг 5
Формируем тефтели.
Шаг 6
Панируем их в муке.
Шаг 7
Отправляем на 3 минуты в кипящую воду, которую предварительно посолили. Затем вынимаем шумовкой и перекладываем в форму для запекания.
Шаг 8
Сметану перемешиваем с томатной пастой, добавляем стакан воды, солим, перчим.
Шаг 9
Заливаем тефтели соусом и ставим запекаться до готовности.
Готово!
Тефтели готовы! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5