-3529″>1
Oписaниe блюдa:
Вeтчинa по-кубински — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Хулио Вилья — Образец подачи блюда
Время: —
Порций: 12 — 14
Следующий рецепт:
- Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыром
Предыдущий рецепт:
- Запеченная курица с чесноком
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок свежей ветчины (4,5 — 5,5 кг.)
- 1 ст. кислого апельсинового сока (или 110 мл. апельсинового сока и по 60 мл. сока лимона и лайма)
- 1 очищенная и раздавленная головка чеснока
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: Ветчина, Свинина, Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лаймовый сок, Орегано, Кумин, Чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
Дайте мясу настояться в холодильнике в течение ночи. (Или дайте маринаду впитаться в течение часа, процедите его и введите его прямо в ветчину с помощью шприца для мяса, заверните мясо и поставьте в холодильник на ночь. Используйте остатки маринада, чтобы поливать мясо во время запекания).
Достаньте ветчину из маринада (маринад сохраните) и обсушите. Процедите маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ветчину жиром вверх в форму для запекания и готовьте примерно 25 мин. на каждые 450 гр., или пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 70°С.
Поливайте мясо маринадом примерно каждые 20 мин. Достаньте ветчину, накройте фольгой и дайте постоять примерно 15 мин. Ее температура поднимется до 71°С. Нарежьте и подавайте.