CqQRcNeHAv

Простой суп с жареными клецками

-4111″>2

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Простой суп с жареными клецками — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Следующий рецепт:

  • Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Стручковая фасоль, маринованная с кориандром и чесноком

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня картофеля для запекания (примерно 800 гр.)
  • 55-85 гр. нарезанной кубиками ветчины (измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилось 1/3 ст.)
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 2 слегка взбитых яйца категории СО
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 ст. очищенной и нарезанной кружочками моркови
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Ветчина, Сыр пармезан, Морковь, Горох, Яйца, Мускатный орех, Ньокки (клёцки), Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Помойте картофель и положите в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 30-35 мин. до мягкости картофеля. Слейте воду.
  • Очистите картофель, пока он все еще теплый, но не горячий, чтобы не обжечь руки. Положите очищенный картофель в пресс, установите его на маленькую миску и протрите картофель. Или обратной стороной ложки или резиновой лопаткой протрите картофель через отверстия дуршлага в установленную под ним миску. Вы можете размять картофель вручную, но в этом случае клецки не будут такими воздушными.

    К картофельному пюре добавьте ветчину, пармезан, взбитые яйца, сливочное масло, мускатный орех и оставшуюся чайную ложку соли. Хорошо перемешайте.

  • Застелите противень бумажным полотенцем и насыпьте в маленькую миску муку.

    Скатайте из картофельной смеси маленькие шарики, примерно по 2 ч. л. с горкой каждый. Обваляйте каждую клецку в муке, стряхните излишки и положите на подготовленный противень.

  • В суповой кастрюле объемом 6 л. смешайте говяжий бульон, куриный бульон, воду, лук, морковь, горошек и петрушку. Доведите до кипения и варите 10 мин. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы содержимое оставалось теплым.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте 1/3 часть картофельных клецок, оставив достаточно места, чтобы их переворачивать. Обжарьте клецки со всех сторон, 6-8 мин., до золотистого цвета и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Продолжайте обжаривать оставшиеся клецки, используя по 2 ст. л. масла для каждой партии.

    Разогрейте курино-говяжий бульон на умеренно сильном огне до слабого кипения. Поварешкой аккуратно опустите клецки в кипящий бульон. Варите 3-5 мин., т.к. клецки очень нежные. Подавайте сразу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.