-4111″>2
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Простой суп с жареными клецками — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 55 мин.
Следующий рецепт:
- Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом
Предыдущий рецепт:
- Стручковая фасоль, маринованная с кориандром и чесноком
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших клубня картофеля для запекания (примерно 800 гр.)
- 55-85 гр. нарезанной кубиками ветчины (измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилось 1/3 ст.)
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ст. натертого пармезана
- 2 слегка взбитых яйца категории СО
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1 ст. пшеничной муки
- 2,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1 ст. очищенной и нарезанной кружочками моркови
- 1/2 ст. замороженного горошка
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 6 ст. л. растительного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Ветчина, Сыр пармезан, Морковь, Горох, Яйца, Мускатный орех, Ньокки (клёцки), Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
К картофельному пюре добавьте ветчину, пармезан, взбитые яйца, сливочное масло, мускатный орех и оставшуюся чайную ложку соли. Хорошо перемешайте.
Скатайте из картофельной смеси маленькие шарики, примерно по 2 ч. л. с горкой каждый. Обваляйте каждую клецку в муке, стряхните излишки и положите на подготовленный противень.
Разогрейте курино-говяжий бульон на умеренно сильном огне до слабого кипения. Поварешкой аккуратно опустите клецки в кипящий бульон. Варите 3-5 мин., т.к. клецки очень нежные. Подавайте сразу.