-219″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Полосатый окунь с артишоками и маслинами — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Тёплый салат с креветками и картофелем
Предыдущий рецепт:
- Жареные креветки с рисом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе без кожи (по 200 гр. каждое) полосатого окуня или обычного морского окуня (приблизительно 2,5 см. толщиной)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 лимон
- 1 пучок петрушки, взять только листья (приблизительно 1 стакан)
- 5 зубчиков чеснока, раздавить
- 4 ст. л. оливкового масла
- Половина багета, нарезать кубиками
- 1 пакет (300 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозить
- 1/2 ст. маслин каламата, без косточек
- 3 маленьких помидора, разрезать на четыре части
Рецепты с похожими ингредиентами: Окунь, Артишоки, Маслины, Маслины каламата, Томаты, Петрушка, Лимон, Чеснок, Багет, Панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
Пищевая ценность для одной порции: калорий 472; жиров 22 г.; белков 37 г.; углеводов 31 г.