CqQRcNeHAv

Жареные креветки и бамия

-3154″>1





Oписaниe блюдa:

Жaрeныe крeвeтки и бамия — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джастин Уолкер — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Садовый салат с крутонами из жареной бамии

Предыдущий рецепт:

  • Жареная бамия в панировке

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. свежей или замороженной бамии (если замороженная, то разморозить)
  • 24 очищенные и разделанные большие креветки (хвосты не трогать)
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 яйца категории СО
  • 1,5 ст. мелкой кукурузной муки
  • 2 ч. л. каджунской приправы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Соль
  • 3 нарезанных дольками больших томата
  • Соус тартар и лимонные дольки для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Бамия, Креветки, Яйца, Мука кукурузная, Приправа каджунская, Томаты, Лимон, Тимьян, Окра, Соус тартар

Приготовление блюда по рецепту:

  • В жаровне среднего размера или толстостенной кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, налив его на 4 см. Температура масла по кулинарному термометру должна быть 180°С.
  • Тем временем, насыпьте в неглубокое блюдо пшеничную муку. В другом неглубоком блюде взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В третьем блюде смешайте кукурузную муку, каджунскую приправу и тимьян.

    Обваляйте бамию в пшеничной муке, стряхните лишнее. Обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в смеси с кукурузной мукой. Обжарьте, переворачивая при необходимости, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.

  • Смешайте оставшуюся пшеничную муку с оставшейся смесью из кукурузной муки. Обмакните креветки в яйцо, затем запанируйте в мучной смеси. Обжарьте креветки партиями, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.

    Посолите томаты. Подавайте креветки и бамию с соусом тартар, лимонными дольками и томатами.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 476; жиров 27 г.; белков 27 г.; углеводов 33 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.