-3154″>1
Oписaниe блюдa:
Жaрeныe крeвeтки и бамия — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Джастин Уолкер — Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Предыдущий рецепт:
- Жареная бамия в панировке
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. свежей или замороженной бамии (если замороженная, то разморозить)
- 24 очищенные и разделанные большие креветки (хвосты не трогать)
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 яйца категории СО
- 1,5 ст. мелкой кукурузной муки
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- Соль
- 3 нарезанных дольками больших томата
- Соус тартар и лимонные дольки для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Бамия, Креветки, Яйца, Мука кукурузная, Приправа каджунская, Томаты, Лимон, Тимьян, Окра, Соус тартар
Приготовление блюда по рецепту:
Обваляйте бамию в пшеничной муке, стряхните лишнее. Обмакните во взбитые яйца, затем запанируйте в смеси с кукурузной мукой. Обжарьте, переворачивая при необходимости, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посолите.
Посолите томаты. Подавайте креветки и бамию с соусом тартар, лимонными дольками и томатами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 476; жиров 27 г.; белков 27 г.; углеводов 33 г.