CqQRcNeHAv

Полосатый окунь с артишоками и маслинами

-219″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Полосатый окунь с артишоками и маслинами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Тёплый салат с креветками и картофелем

Предыдущий рецепт:

  • Жареные креветки с рисом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе без кожи (по 200 гр. каждое) полосатого окуня или обычного морского окуня (приблизительно 2,5 см. толщиной)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки, взять только листья (приблизительно 1 стакан)
  • 5 зубчиков чеснока, раздавить
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Половина багета, нарезать кубиками
  • 1 пакет (300 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозить
  • 1/2 ст. маслин каламата, без косточек
  • 3 маленьких помидора, разрезать на четыре части

Рецепты с похожими ингредиентами: Окунь, Артишоки, Маслины, Маслины каламата, Томаты, Петрушка, Лимон, Чеснок, Багет, Панировочные сухари

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 200 С. Натереть филе окуня солью и перцем, поставить на некоторое время в холодильник.
  • Используя нож для овощей, срезать тонко кожуру лимона. Смешать в кухонном комбайне кожуру лимона, петрушку, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли, включить комбайн и измельчать, постепенно добавляя весь хлеб.
  • Распределить по всей поверхности противня панировочные сухари. Разложить вокруг панировочной смеси артишоки, маслины и помидоры, поставить в верхнюю часть духовки и запекать, приблизительно 15 минут.
  • Вынуть форму из духовки, отодвинуть в сторону панировочные сухари. Положить филе окуня в форму и посыпать сухарями. Поставить форму в среднюю часть духовки и запекать, до готовности, приблизительно 15 минут. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и соком лимона. Нарезать дольками оставшуюся мякоть лимона. Подавать окуня с овощами и дольками лимона.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 472; жиров 22 г.; белков 37 г.; углеводов 31 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.