-1223″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Рецепт приготовления блюда быстрого питания — энчилады с томатным соусом, запеченной с мюнстерским сыром и куриными грудками. Мясо птицы обжарили с острым перцем чили, чесноком, тимьяном и луком, выложили на лепешки. Помидоры измельчили в блендере, и затем уварили, перелили в форму для запекания. Сверху выложили скрученные лепешки, и запекли.
При подаче энчилады посыпали свежей зеленью петрушки, кинзы и зеленым луком.
Энчилада — по особому приготовленное мексиканское блюдо тако (на лепешки тортильи выкладывается начинка, и лепешки складываются пополам). В этой разновидности обжаренные кукурузные лепешки вместе с начинкой, как правило, куриной, скручиваются и окунаются в томатный соус.
Фотограф: Эндрю Перселл — Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пиццетти с салями, помидорами и базиликом
Предыдущий рецепт:
- Тосты с помидорами и чесноком
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
- 1 — 2 перца халапеньо, удалить семечки и нарезать ломтиками
- 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 1,5 ч. л. свежего тимьяна
- 1 средняя головка сладкого лука, измельчить
- 230 гр. филе куриных грудок, без кожи, разрезать продольно на две части
- Крупная соль
- 3 — 4 помидора (приблизительно 650 гр.), вырезать сердцевины и крупно нарезать
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных тортилий)
- 1,5 ст. натертого на крупной терке мюнстерского сыра (приблизительно 180 гр.)
- 1 ст. нарезанной свежей петрушки и кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Перец халапеньо, Чеснок, Тимьян, Лук сладкий, Куриные грудки, Томаты, Перец душистый, Тортилья, Сыр мюнстер, Петрушка, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Добавить куриные грудки, 1 ч. л. соли и 3/4 ст. воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить, до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 6 мин.
Вытереть туже сковороду насухо, добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить томатную смесь и готовить, до тех пор, пока смесь слегка не уменьшится в объеме, 6 мин. Вылить соус в форму для выпечки.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 452; жиров 23 г.; белков 27 г.; углеводов 35 г.