CqQRcNeHAv

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)

-3314″>0





Oписaниe блюдa:

Кoкoсoвый флан (кокосовый пудинг под карамелью) — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Аарон Санчес — Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: средне

Порций: 12

Следующий рецепт:

  • Тако с курицей «Джерк»

Предыдущий рецепт:

  • Смузи «Пина Колада» с бананом и папайей

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л. молока
  • 225 мл. кокосового молока
  • 225 мл. кокосовых сливок
  • 1 ст. обжаренного кокоса
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 целых яиц
  • 3 яичных желтка

Рецепты с похожими ингредиентами: Кокос, Молоко кокосовое, Лимонный сок, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте молоко, кокосовое молоко и кокосовые сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин. Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем добавьте обжаренный кокос. Оставьте на 15 мин., чтобы кокос пропитался и стал мягким.
  • Приготовьте карамель, положив сахара и налив воды в сковороду среднего размера. Готовьте, пока смесь не потемнеет и не станет янтарного цвета, затем добавьте лимонный сок.
  • Равномерно налейте карамель в рамекины объемом 110 мл. Процедите в миску молочную смесь. Добавьте яйца и яичные желтки и слегка взбейте. Наполните каждый рамекин этой смесью, затем поставьте их в форму для запекания.

    Сделайте водяную баню, налив в форму горячей воды до середины. Готовьте, накрыв фольгой в предварительного разогретой до 160°С духовке в течение 25 мин.

    Подавайте с фруктовой сальсой (например, из манго и папайи).

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.