CqQRcNeHAv

Энчилада с курицей

-1223″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюда:

Рецепт приготовления блюда быстрого питания — энчилады с томатным соусом, запеченной с мюнстерским сыром и куриными грудками. Мясо птицы обжарили с острым перцем чили, чесноком, тимьяном и луком, выложили на лепешки. Помидоры измельчили в блендере, и затем уварили, перелили в форму для запекания. Сверху выложили скрученные лепешки, и запекли.
При подаче энчилады посыпали свежей зеленью петрушки, кинзы и зеленым луком.

Энчилада — по особому приготовленное мексиканское блюдо тако (на лепешки тортильи выкладывается начинка, и лепешки складываются пополам). В этой разновидности обжаренные кукурузные лепешки вместе с начинкой, как правило, куриной, скручиваются и окунаются в томатный соус.


Фотограф: Эндрю Перселл — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пиццетти с салями, помидорами и базиликом

Предыдущий рецепт:

  • Тосты с помидорами и чесноком

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же больше для смазывания
  • 1 — 2 перца халапеньо, удалить семечки и нарезать ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна или 1,5 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 средняя головка сладкого лука, измельчить
  • 230 гр. филе куриных грудок, без кожи, разрезать продольно на две части
  • Крупная соль
  • 3 — 4 помидора (приблизительно 650 гр.), вырезать сердцевины и крупно нарезать
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных тортилий)
  • 1,5 ст. натертого на крупной терке мюнстерского сыра (приблизительно 180 гр.)
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки и кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Перец халапеньо, Чеснок, Тимьян, Лук сладкий, Куриные грудки, Томаты, Перец душистый, Тортилья, Сыр мюнстер, Петрушка, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 230°С. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить перец халапеньо, чеснок, тимьян и половину лука. Готовить, перемешивая, до размягчения, приблизительно 3 мин.

    Добавить куриные грудки, 1 ч. л. соли и 3/4 ст. воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить, до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 6 мин.

  • Переложить мясо на блюдо. Перелить оставшуюся жидкость и овощи в блендер; добавить помидоры и душистый перец. Измельчить смесь до состояния пюре, слегка прикрыв крышкой.

    Вытереть туже сковороду насухо, добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить томатную смесь и готовить, до тех пор, пока смесь слегка не уменьшится в объеме, 6 мин. Вылить соус в форму для выпечки.

  • Смазать тортильи оливковым маслом и поместить на противень; запечь в духовке в течение 5 мин. Порезать мясо кусочками и выложить на тортильи. Сверху посыпать сыром, затем скатать тортильи и уложить в форму для выпечки, швом вниз, поливая сверху небольшим количеством соуса. Поставить энчилады в духовку и запекать, до тех пор, пока не расплавится сыр, 4 мин.
  • Смешать зелень, оставшийся лук и соль по вкусу. Посыпать сверху.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 452; жиров 23 г.; белков 27 г.; углеводов 35 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.