Нaзнaчeниe: Oбeд
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Перед Вами вкусное и красивое блюдо из простых ингредиентов для праздничного стола и не только. Все, что нужно — это куриное филе, картофель и чернослив — остальные травы-приправы можно менять по своему вкусу. Попробуйте
Ингредиенты:
-
Филе куриное
200 г
-
Картофель
2 шт
-
Чернослив
горсть
-
Чеснок
1 зубчик
-
Орегано
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
-
Зелень
для подачи
Приготовление:
Шаг 1
Куриное филе нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до побеления,
Шаг 2
добавить нарезанный кубиками картофель, жарить, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 3
Добавить чернослив, посолить, поперчить, добавить орегано, потушить все вместе около 7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Готово!
Блюдо украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3