-2398″>0
Aвтoр рeцeптa — Джaдa Дe Лаурентис
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Классический теплый аромат осенних специй, таких как корица и душистый перец, наполняет это мягкое печенье из овсяных хлопьев и тыквенного пюре. К тому же Джада Де Лаурентис добавляет немного изюма для более упругой консистенции.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 23 — 26 шт.
Следующий рецепт:
- Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин
Предыдущий рецепт:
- Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. консервированного тыквенного пюре
- 2/3 ст. овсяных хлопьев категории экстра
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 3/4 ст. нерафинированного сахара, плюс еще немного для посыпки
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. л. натурального кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. изюма
Рецепты с похожими ингредиентами: Тыквенное пюре, Хлопья геркулес, Изюм, Мука высшего сорта, Ванильный экстракт, Кленовый сироп, Корица, Перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, растительное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешайте. С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Подмешайте изюм.
Смочив водой кончики пальцев, прижмите тесто, чтобы получился круг диаметром 5 см. Каждое печенье посыпьте небольшим количеством нерафинированного сахара.