-3091″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лагасси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком
Предыдущий рецепт:
- Ирландские картофельные блины с начинкой
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 110 гр. ирландского сливочного масла
- 1/2 пучка нарезанного зеленого лука (с луковицами)
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. отваренного свежего молодого зеленого горошка (отвар слить)
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Лук зеленый, Чеснок, Горох, Молоко, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый горошек. Переложите в сервировочную миску, сверху полейте оставшимся маслом с луком. Подавайте горячим.