CqQRcNeHAv

Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом

-2335″>0

Aвтoр рeцeптa — Элли Кригeр (Ellie Krieger)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Крупа киноа идеально подходит для быстрого обеда или гарнира к мясу и рыбе. Это блюдо имеет множество текстур и свежих ароматов, благодаря хрустящим кедровым орешкам, изюму и соку лимона.


Фотограф: Стефани Фоли — Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Хрустящие чипсы из листовой капусты кале

Предыдущий рецепт:

  • Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. крупы киноа, хорошо промытой
  • 1/4 ст. кедровых орешков
  • 2 ст. л. оливкового масла класса экстра
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. петрушки, мелко порезанной
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа киноа, Орехи кедровые, Чеснок, Петрушка, Изюм, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Высыпьте крупу киноа в кастрюлю и слегка прожарьте на среднем огне, около 2 минут. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды (или используйте слабосоленый куриный бульон) и доведите до кипения. Уменьшите огонь ниже среднего и варите, накрыв крышкой, пока не впитается жидкость, от 10 до 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять крупе под крышкой около 2 минут.
  • Тем временем, помешивая, прожарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, через 3 минуты высыпьте их на тарелку. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите чеснок на тарелку, масло оставьте на сковороде.
  • Помешайте киноа вилкой. Добавьте кедровые орехи, чеснок, масло, петрушку, изюм и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 300; жиров 15 г.; белков 8 г.; углеводов 37 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.