-3591″>0
Aвтoр рeцeптa — Бoбби Флaй (Bobby Flay)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Жареные куриные грудки с мятным соусом — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Тапас из креветок и чоризо
Предыдущий рецепт:
- Сангрия «Blanco»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Курица в смеси специй:
- 4 куриные грудки без костей (225 гр.)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. копченой паприки
- 2 ч. л. молотых семян кумина
- 2 ч. л. молотых семян горчицы
- 2 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 2 ч. л. крупной соли
- Оливковое масло
- Соус из петрушки и мяты (см. рецепт ниже)
Соус из петрушки и мяты:
- 1,5 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
- 3/4 ст. свежей петрушки (плотно утрамбовать)
- 6 нарезанных зубков чеснока
- 2 обжаренных на гриле, очищенных от кожицы и нарезанных перца чили серрано
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. оливкового масла
- Вода
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Перец чили, Паприка, Кумин, Горчичное семя, Фенхель семена, Чеснок, Дижонская горчица, Петрушка, Мед, Мята
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой миске смешайте паприку, кумин, горчицу, фенхель, перец и соль.
Смажьте курицу несколькими чайными ложками масла с обеих сторон. Натрите грудки со стороны кожи небольшим количеством специй и положите на гриль приправленной стороной вниз.
Соус из петрушки и мяты: Положите мяту, петрушку, чеснок и перец в кухонный комбайн и взбейте до получения крупных кусочков. Добавьте мед и горчицу и снова хорошо взбейте. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло до образования эмульсии.
Переложите смесь в миску и взбейте с несколькими столовыми ложками холодной воды до получения жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.