CqQRcNeHAv

Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер

-90″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 25 минут

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Предыдущий рецепт:

  • Плов с ветчиной и фасолью

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. филе куриной грудки (приблизительно 340 гр.), разрезать вдоль пополам
  • 1/4 ст. тертого сыра грюйер, или пармезана
  • 1 груша, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. сушеной клюквы
  • 2 ч. л. английской горчицы, или любой цельнозерновой горчицы
  • 8 ст. молодого шпината (приблизительно 140 гр.)
  • 4 листа эндивия, порезать крестообразно на клинья
  • 1/3 ст. жареного миндаля, потолочь
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Соль, свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Сыр, Шпинат, Груши, Клюква, Салат, Салат эндивий, Сыр грюйер, Миндаль, Орехи, Горчица, Горчичное семя

Приготовление блюда по рецепту:

  • На разогретой сковороде обжарить куриную грудку в 1/2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, по 4 — 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, затем тонко нарезать ломтиками.
  • Тем временем приготовить клюквенный уксус: в посуде для микроволновой печи смешать клюкву, яблочный уксус и 1 ст. л. кипяченой воды, накрыть крышкой, и готовить 45 сек. на максимальной мощности, до полного размягчения клюквы. Дать остыть.
  • Приготовить заправку для салата: смешать в салатнике клюквенный уксус, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Влить 3 ст. л. оливкового масла, взбить венчиком. Добавить куриное мясо, шпинат, эндивий, миндаль, грушу, половину сыра, посолить и поперчить по вкусу, встряхнуть.
  • Разделить на порции, и посыпать оставшимся сыром.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 404; жиров 22 г.; белков 28 г.; углеводов 26 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.