-1726″>0
Oписaниe блюдa:
Рeцeпт пригoтoвлeния тoртa Нaпoлeoн с печеными персиками и заварным кремом. На предварительно выпеченный корж из слоеного теста выкладывается заварной крем, затем печеные персики в ванильной глазури.
30ed4308683a438a4bcd25a0141d4f.jpg» />
Фотограф: Юнхи Ким — Образец подачи блюда
Время: 3 ч.
Сложность: средне
Порций: 6 — 8
Следующий рецепт:
- Ореховые тарты «Звездопад» с ягодами
Предыдущий рецепт:
- Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для заварного крема:
- 2 ст. молока
- 2/3 ст. сахарного песка
- Щепотка соли
- 5 яичных желтков
- 1/3 ст. крахмала
- 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и отложить их
Для персиков:
- 4 персика, нарезанных дольками
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и отложить их
Для слоеного теста:
- Специальный спрей для смазывания
- 2 листа замороженного слоеного теста (500 гр.) предварительно разморозить
- Мука для присыпания
- Сахарная пудра для присыпания
Рецепты с похожими ингредиентами: Персики, Лимонный сок, Ваниль стручок, Тесто слоеное, Сахарная пудра, Яйца, Молоко, Крахмал, Крем
Приготовление блюда по рецепту:
Медленно влейте горячую молочную смесь в миску с яичной смесью, постоянно при этом помешивая. Смесь перелейте обратно в сотейник и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 1 минуту до загустения.
Перелейте в миску и выньте стручок ванили. Пищевую пленку выложите прямо на полученный крем и уберите в холодильник на 1 час 30 минут, пока он не остынет.
Запеките в течение 30 минут, пока персики не станут мягкими и глянцевыми. За это время перемешайте их один раз. Персики остудите.
На поверхность, слегка присыпанную мукой, внахлест выложите листы слоеного теста. Края должны заходить друг на друга примерно на 5 см. У вас получится один большой лист теста. Скалку слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста прямоугольник размером 40 на 30 см. Аккуратно переложите его на противень и наколите вилкой по всей поверхности.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки 25-30 минут. Когда пройдет половина из этого времени, снова наколите вилкой по всей поверхности теста.
Полностью остудите, не убирая тесто с противня, затем выложите на разделочную доску и разрежьте на 3 одинаковых куска.
Накройте следующим куском слоеного теста, затем смажьте оставшимся кремом и выложите персики, отложив несколько ломтиков для украшения.
Накройте оставшимся куском теста и посыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите оставленные персики. Разрежьте на порционные куски.