-3271″>0
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Коктейль «Пина Колада» с мятным сиропом «Мохито» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 12 мин. плюс 1 ч. для охлаждения
Сложность: легко
Порций: 1 коктейль «Пина Колада»
Следующий рецепт:
- Изумрудный рис
Предыдущий рецепт:
- Кубинский сэндвич
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. кокосового рома
- 1 ст. л. несладкого кокосового молока
- 2 ст. л. ананасового рома
- 1 ст. л. ананасового сока
- Разрезанная на 4 кусочка 1/4 часть лайма
- 8 свежих листьев мяты
- 2 ч. л. нерафинированного тростникового сахара
- 1 ст. ледяной крошки или колотого льда
- 1 ст. л. мятного сиропа (см. рецепт ниже)
- Немного газированной воды
- Палочки сахарного тростника для украшения
- Листья свежей мяты для украшения
Мятный сироп:
- 2 ст. сахарного песка
- 1 ст. воды
- 1 ст. свежих листьев мяты
Рецепты с похожими ингредиентами: Кокосовый ром, Сахар коричневый, Газированная вода, Молоко кокосовое, Ананасовый сок, Сироп, Лайм, Мята
Приготовление блюда по рецепту:
Вылейте мохито снова в стакан, и долейте доверху газированной водой. Положите палочку сахарного тростника в каждый стакан и украсьте коктейль свежими листьями свежей мяты. Подавайте сразу.
Дайте сиропу остыть не менее часа, затем процедите, чтобы удалить мяту. Храните сироп в герметичном контейнере. Поставьте в холодильник до использования. Сироп можно хранить в холодильнике до нескольких недель.