-2187″>1
Aвтoр рeцeптa — Aлeкс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Алекс Гуарнашелли сначала нагревает яблочный сидр с палочками корицы, потом охлаждает ароматную смесь и дополняет ее лимонным соком, сахаром и сочным яблоком, чтобы создать законченный вкус, а затем добавляет игристое вино.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Следующий рецепт:
- Коктейль «Шенди» с сидром
Предыдущий рецепт:
- Тыква-спагетти с мясными фрикадельками
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 л безалкогольного яблочного сидра (не пастеризованный яблочный сок)
- 3 палочки корицы
- Корень свежего имбиря (раздавить)
- 3 бутона гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- 1 твердое красное яблоко, например, сорта Рим, Бребурн, Фуджи или Гала (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
- 1 твердое зеленое яблоко, например сорта Грэнни Смит (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 бутылка любого сухого игристого вина (например, Cava)
Рецепты с похожими ингредиентами: Яблочный сидр, Корица, Имбирь корень, Гвоздика, Мускатный орех, Яблоки, Лимонный сок, Вино игристое
Приготовление блюда по рецепту: