CqQRcNeHAv

Коктейль с сидром и пряностями

-2187″>1

Aвтoр рeцeптa — Aлeкс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Алекс Гуарнашелли сначала нагревает яблочный сидр с палочками корицы, потом охлаждает ароматную смесь и дополняет ее лимонным соком, сахаром и сочным яблоком, чтобы создать законченный вкус, а затем добавляет игристое вино.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4-6

Следующий рецепт:

  • Коктейль «Шенди» с сидром

Предыдущий рецепт:

  • Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л безалкогольного яблочного сидра (не пастеризованный яблочный сок)
  • 3 палочки корицы
  • Корень свежего имбиря (раздавить)
  • 3 бутона гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 твердое красное яблоко, например, сорта Рим, Бребурн, Фуджи или Гала (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
  • 1 твердое зеленое яблоко, например сорта Грэнни Смит (помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками)
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 бутылка любого сухого игристого вина (например, Cava)

Рецепты с похожими ингредиентами: Яблочный сидр, Корица, Имбирь корень, Гвоздика, Мускатный орех, Яблоки, Лимонный сок, Вино игристое

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюлю среднего размера налейте сидр, добавьте палочки корицы, свежий имбирь, гвоздику и мускатный орех и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Уварите наполовину и попробуйте, достаточно ли специй. Дайте остыть. В большую миску положите яблоки, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и добавьте в сидр. Поставьте в холодильник. Перед подачей налейте сидр и выложите яблоки в бокалы для шампанского (примерно наполовину) и добавьте игристое вино. Перемешайте и подавайте коктейль.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.