Нaзнaчeниe: Oбeд
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Тефтели из баранины. Это скорее котлеты с рисом, соусом хойсин (соус придаст котлетам кисло-сладкий вкус), арахисом. Вкуснейшее блюдо можно подавать с любым гарниром, свежими овощами или салатом.
Ингредиенты:
-
Фарш бараний
300 гр.
-
Рис
0,5 стакан
-
Арахис
2 ст.лож.
-
Соус хойсин
1 ст.лож.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Чеснок
2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Отварить до готовности рис, остудить. Понадобится 0,5 стакана уже отваренного риса. Смешать с фаршем и чеснок на терку.
Шаг 2
Добавить соус.
Шаг 3
Вбить яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 4
Арахис перебить в порошок и добавить 2 ст.лож. перемешать. Сформировать котлеты.
Шаг 5
Жарить с двух сторон до готовности.
Готово!
Сразу подавать.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2