CqQRcNeHAv

Курица жареная в панировке — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Это блюдо австрийской кухни. Оно считалось блюдом аристократов, ароматное, нежное и простое в приготовлении.Чтобы блюдо получилось вкусным, куриное мясо нужно обязательно замариновать в соке лимона посолить и поперчить. Мариновать не менее часа.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный

    2 шт.

  • Сок лимонный

    0,5 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Мука

    для панир.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сухари панировочные

    для панир.

  • Масло растительное

    для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Шаг 2
Куриные окорочка разделяем на 2 части, на голень и бедро. Снимаем с них кожу и удаляем косточку.

Шаг 3
Мясо поливаем соком лимонным. Солим, перчим и отправляем в холодильник мариноваться.

Шаг 4
Мясо панируем в муке.

Шаг 5
Яйцо взбивают вилкой и после муки отправляем в яйцо, а затем сразу в панировочные сухари и на разогретую сковороду.

Шаг 6
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7
Перекладываем на противень и отправляем на 15-20 минут в духовку, чтобы довести до готовности.

Готово!
Мясо получается нежное внутри с замечательной корочкой! Побалуйте своих близких!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.