Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Рубленые котлеты из куриного филе с тыквой — вкусное, полезное и симпатичное блюдо. Подать их можно с любым гарниром, соусом, овощами и соленьями. Блюдо нежное, сочное и очень простое в приготовлении. А еще из 500 грамм куриного филе получается целая гора котлет.
Ингредиенты:
-
Тыква
100 грамм
-
Яйцо куриное
2 штуки
-
Филе куриное
500 грамм
-
Масло подсолнечное
50 грамм
-
Мука
3 ст.л.
-
Петрушка
10 грамм
-
Сметана
100 грамм
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лук репчатый
1 штука
-
Чеснок
2 зуб.
Приготовление:
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезать. Тыкву очистить и натереть на терке. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2
Тушить лук с тыквой 10-12 минут перемешивая.
Шаг 3
Куриное филе помыть и мелко нарезать.
Шаг 4
Добавить яйца и сметану.
Шаг 5
А также чеснок и петрушку.
Шаг 6
Перемешать куриное филе с яйцами, сметаной, чесноком и петрушкой.
Шаг 7
Добавить тыкву с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Всыпать муку.
Шаг 9
Перемешать все ингредиенты.
Шаг 10
Столовой ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готово!
Рубленые котлеты с тыквой готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3