CqQRcNeHAv

Средиземноморский салат с тунцом

-2438″>0





Oписaниe блюдa:

Вaм пoнaдoбится всего два кусочка хлеба – и этот салат из нута, томатов и тунца превратится в начинку для сэндвича.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Сэндвич с салатом из курицы

Предыдущий рецепт:

  • Итальянские клубные мини-сэндвичи

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (340 гр.) белого тунца в собственном соку (слить бульон и разделить на кусочки)
  • 1 банка (400 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс еще немного для смазки
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 очищенный от семян и порезанный парниковый огурец
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 2 кусочка питы или лепешки наан
  • 1 кочан нашинкованного салата ромен

Рецепты с похожими ингредиентами: Салат ромэн, Тунец, Нут, Огурцы, Лук зеленый, Укроп, Томаты виноградные, Томаты черри, Дижонская горчица, Лимон, Пита, Лепешки наан

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Добавьте укроп, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
  • В миске среднего размера смешайте тунец, нут, огурец, лук и томаты с 1/4 ст. заправки.
  • Обжарьте лепешки: сковороду для гриля разогрейте на умеренно сильном огне. Слегка смажьте обе стороны питы оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистого цвета, около 1 мин. с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте треугольниками.
  • Смешайте салат ромен с оставшейся заправкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите салат из тунца и подавайте с обжаренной на гриле питой.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 504; жиров 23 г.; белков 31 г.; углеводов 44 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.