CqQRcNeHAv

Рубленые котлеты с тыквой — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Рубленые котлеты из куриного филе с тыквой — вкусное, полезное и симпатичное блюдо. Подать их можно с любым гарниром, соусом, овощами и соленьями. Блюдо нежное, сочное и очень простое в приготовлении. А еще из 500 грамм куриного филе получается целая гора котлет.

Ингредиенты:

  • Тыква

    100 грамм

  • Яйцо куриное

    2 штуки

  • Филе куриное

    500 грамм

  • Масло подсолнечное

    50 грамм

  • Мука

    3 ст.л.

  • Петрушка

    10 грамм

  • Сметана

    100 грамм

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    2 зуб.

Приготовление:

Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезать. Тыкву очистить и натереть на терке. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 2
Тушить лук с тыквой 10-12 минут перемешивая.

Шаг 3
Куриное филе помыть и мелко нарезать.

Шаг 4
Добавить яйца и сметану.

Шаг 5
А также чеснок и петрушку.

Шаг 6
Перемешать куриное филе с яйцами, сметаной, чесноком и петрушкой.

Шаг 7
Добавить тыкву с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8
Всыпать муку.

Шаг 9
Перемешать все ингредиенты.

Шаг 10
Столовой ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готово!
Рубленые котлеты с тыквой готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+3

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.