-1578″>0
Aвтoр рeцeптa — Энн Бaррeлл (Anne Burrell)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюдa:
Два пошаговых фото-рецепта маленьких пицц, приготовленных на гриле.
![](/wp-content/uploads/2016/11/948f4976cbffa5ea67ae682e1ddfdfeb.jpg)
Фотограф: Стив Джирэлт — Образец подачи блюда
![](/wp-content/uploads/2016/11/9c1a06ce8981ec2c3b5c8bc23325378b.jpg)
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 порционных пицц
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
- Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. муки, и еще немного для присыпания
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания
Для пиццетти с прошутто и рукколой:
- 5 — 6 чили перцев фресно, крупно нарезанных
- 1,5 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания
- 225 гр. сыра пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками с помощью овощечистки
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины прошутто
- 6 яиц (по желанию)
- 2 ст. молодой рукколы
Для пиццетти «Путанеска»:
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 ст. оливок гаета без косточек, нарезанных кружочками
- 2 ст. л. каперсов, без жидкости
- Щепотка сушеного красного перца хлопьями
- Крупная соль
- Оливковое масло холодного отжима, для сбрызгивания
- 220 гр. тертого сыра таледжио
- Измельченный лук резанец, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Перец чили, Перец красный хлопьями, Томаты сливовидные, Оливки, Каперсы, Сыр пармезан, Сыр таледжио, Прошутто, Ветчина сыровяленая, Яйца, Руккола, Лук-резанец, Мука
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте тесто: в маленькую миску или мерную емкость налейте 1/2 ст. теплой (не горячей) воды. Добавьте дрожжи и сахар и размешайте вилкой, оставьте на 15 минут. Поверхность воды должна начать пузыриться и должно запахнуть дрожжами – это именно то, что вам нужно!
В большой миске смешайте муку и соль. В середине сделайте углубление, куда налейте оливковое масло и дрожжевую смесь.
С помощью вилки постепенно вмешайте муку в дрожжевую смесь, затем руками замесите тесто. Выложите его на чистую поверхность.
Месите тесто до однородного состояния. Если нужно, присыпайте мукой. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Подготовьте топпинги: для пиццы с прошутто и рукколой приготовьте масло чили.
Перцы чили и оливковое масло доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 1 час. (Такое масло можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели).
Для пиццы путанеска приготовьте начинку: в миске смешайте помидоры, оливки, каперсы и перечные хлопья. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
Подготовьте гриль: разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (он не должен быть слишком горячим, иначе тесто подгорит, а сыр еще не растает). Щеткой уберите с решетки гриля всю пыль и грязь.
Раскатайте тесто: тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей. Из каждого куска скатайте шар.
С помощью скалки раскатайте каждый шар в овал произвольной формы, по необходимости присыпая мукой.
Для образования тонкой хрустящей корочки, руками еще немного растяните тесто.
Раскатанное тесто сложите стопкой, прокладывая между слоями пищевую пленку (подготовленное тесто можно хранить в холодильнике в течение ночи).
Поджарьте тесто на гриле: гриль смажьте маслом (можно использовать свернутое полотенце, смоченное в масле), затем аккуратно выложите на решетку несколько заготовок из теста.
Поджаривайте 2 минуты, пока поверхность не начнет пузыриться, а на дне не появятся характерные отметины.
Переверните щипцами и поджаривайте, пока на другой стороне не появятся те же самые отметины. Снимите тесто с гриля и выложите на противень. Аналогично поджарьте оставшиеся заготовки из теста.
Выложите топпинги: поместив поджаренное тесто на противень, выложите сверху сыр пармиджано и прошутто или сыр таледжио и смесь путанеска. Поставьте пиццы обратно на гриль.
По желанию разбейте на каждую пиццу с прошутто по 1 яйцу. Накройте гриль и готовьте 2-3 минуты, пока сыр не растает и яйца не приготовятся.
Закончите приготовление: снимите противень с гриля. На пиццетти с прошутто выложите рукколу, сбрызните маслом чили. Пиццетти путанеска посыпьте луком резанцем.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.