-4236″>1
Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
В этом рецепте запеченной тыквы с грибами, перцем и козьим сыром Гай Фиери предварительно запекает тыкву в духовке в течение нескольких минут, а затем фарширует ее сытной, пикантной начинкой, которая, несмотря на легкость приготовления, получается очень оригинальной. В качестве основы он использует смесь из шампиньонов кремини, свежей капусты и разноцветных болгарских перцев, плюс несколько зубков чеснока для великолепного вкуса. Следуйте рецепту и перед запеканием посыпьте начинку козьим сыром и обжаренными тыквенными семечками; крошки пикантного сыра придадут блюду желаемую яркость вкуса, а тыквенные семечки будут встречаться в начинке в виде соленых, хрустящих кусочков.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Пирожное «Брауни» с карамелью
Предыдущий рецепт:
- Буррито с тыквой
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Желудевая тыква:
- 2 желудевые тыквы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. дробленного черного перца
Начинка:
- 2 ст. капусты (перед нарезкой удалите кочерыжку)
- 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см. красный болгарский перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см. желтый болгарский перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного колечками 0,5 см. сладкого репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. очищенных и нарезанных четвертинками шампиньонов кремини
- 2 измельченных зубка чеснока
- 110 гр. раскрошенного козьего сыра
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква желудевая, Капуста белокочанная, Перец сладкий, Грибы кримини, Сыр козий, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Положите тыкву срезом вниз на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой соли и перца. Положите семечки на отдельный противень или фольгу. Запекайте тыкву в течение 30 мин. Запеките семечки в течение того же времени, проверив и перемешав их через 10 мин., а затем снова через 20 мин. В зависимости от размера семечек они могут быть готовы через 20 мин. или через 30 мин. Посыпьте их оставшейся солью.
Для сборки: Разогрейте гриль в духовке до невысокой температуры. Разложите в половинки запеченной тыквы начинку. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, а затем обжаренными тыквенными семечками. Запекайте под грилем, пока сыр не прогреется. Посыпьте небольшим количеством итальянской петрушки (если используете) и подавайте.