CqQRcNeHAv

Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

-4236″>1

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

В этом рецепте запеченной тыквы с грибами, перцем и козьим сыром Гай Фиери предварительно запекает тыкву в духовке в течение нескольких минут, а затем фарширует ее сытной, пикантной начинкой, которая, несмотря на легкость приготовления, получается очень оригинальной. В качестве основы он использует смесь из шампиньонов кремини, свежей капусты и разноцветных болгарских перцев, плюс несколько зубков чеснока для великолепного вкуса. Следуйте рецепту и перед запеканием посыпьте начинку козьим сыром и обжаренными тыквенными семечками; крошки пикантного сыра придадут блюду желаемую яркость вкуса, а тыквенные семечки будут встречаться в начинке в виде соленых, хрустящих кусочков.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пирожное «Брауни» с карамелью

Предыдущий рецепт:

  • Буррито с тыквой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Желудевая тыква:

  • 2 желудевые тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. дробленного черного перца

Начинка:

  • 2 ст. капусты (перед нарезкой удалите кочерыжку)
  • 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см. красный болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см. желтый болгарский перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного колечками 0,5 см. сладкого репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. очищенных и нарезанных четвертинками шампиньонов кремини
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква желудевая, Капуста белокочанная, Перец сладкий, Грибы кримини, Сыр козий, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Для тыквы: Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте верхнюю и нижнюю части тыквы. Разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы половинки стояли устойчиво, благодаря срезанным частям. Вычистите середину тыквы. Отделите семечки от мякоти и промойте. Обсушите семечки на бумажном полотенце.

    Положите тыкву срезом вниз на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой соли и перца. Положите семечки на отдельный противень или фольгу. Запекайте тыкву в течение 30 мин. Запеките семечки в течение того же времени, проверив и перемешав их через 10 мин., а затем снова через 20 мин. В зависимости от размера семечек они могут быть готовы через 20 мин. или через 30 мин. Посыпьте их оставшейся солью.

  • Для начинки: Поставьте большую сковороду на сильный огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, добавьте капусту, лук, перец, посыпьте соль и перцем и аккуратно перемешайте. Дайте капусте осесть, примерно в течение 5 мин. Добавьте грибы и готовьте 3-4 мин. Положите чеснок и перемешайте. Готовьте еще 2-4 мин., затем добавьте соли и перца.

    Для сборки: Разогрейте гриль в духовке до невысокой температуры. Разложите в половинки запеченной тыквы начинку. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, а затем обжаренными тыквенными семечками. Запекайте под грилем, пока сыр не прогреется. Посыпьте небольшим количеством итальянской петрушки (если используете) и подавайте.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.