CqQRcNeHAv

Пиццетти, жареные на гриле

-1578″>0

Aвтoр рeцeптa — Энн Бaррeлл (Anne Burrell)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Oписaниe блюдa:

Два пошаговых фото-рецепта маленьких пицц, приготовленных на гриле.


Фотограф: Стив Джирэлт — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: средне

Количество: 6 порционных пицц

Следующий рецепт:

  • Домашний кетчуп

Предыдущий рецепт:

  • Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки, и еще немного для присыпания
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания

Для пиццетти с прошутто и рукколой:

  • 5 — 6 чили перцев фресно, крупно нарезанных
  • 1,5 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для смазывания
  • 225 гр. сыра пармиджано реджано, нарезанного тонкими ломтиками с помощью овощечистки
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины прошутто
  • 6 яиц (по желанию)
  • 2 ст. молодой рукколы

Для пиццетти «Путанеска»:

  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. оливок гаета без косточек, нарезанных кружочками
  • 2 ст. л. каперсов, без жидкости
  • Щепотка сушеного красного перца хлопьями
  • Крупная соль
  • Оливковое масло холодного отжима, для сбрызгивания
  • 220 гр. тертого сыра таледжио
  • Измельченный лук резанец, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Перец чили, Перец красный хлопьями, Томаты сливовидные, Оливки, Каперсы, Сыр пармезан, Сыр таледжио, Прошутто, Ветчина сыровяленая, Яйца, Руккола, Лук-резанец, Мука

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте тесто: в маленькую миску или мерную емкость налейте 1/2 ст. теплой (не горячей) воды. Добавьте дрожжи и сахар и размешайте вилкой, оставьте на 15 минут. Поверхность воды должна начать пузыриться и должно запахнуть дрожжами – это именно то, что вам нужно!
  • В большой миске смешайте муку и соль. В середине сделайте углубление, куда налейте оливковое масло и дрожжевую смесь.
  • С помощью вилки постепенно вмешайте муку в дрожжевую смесь, затем руками замесите тесто. Выложите его на чистую поверхность.
  • Месите тесто до однородного состояния. Если нужно, присыпайте мукой. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  • Подготовьте топпинги: для пиццы с прошутто и рукколой приготовьте масло чили.
  • Перцы чили и оливковое масло доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 1 час. (Такое масло можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели).
  • Для пиццы путанеска приготовьте начинку: в миске смешайте помидоры, оливки, каперсы и перечные хлопья. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
  • Подготовьте гриль: разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (он не должен быть слишком горячим, иначе тесто подгорит, а сыр еще не растает). Щеткой уберите с решетки гриля всю пыль и грязь.
  • Раскатайте тесто: тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей. Из каждого куска скатайте шар.
  • С помощью скалки раскатайте каждый шар в овал произвольной формы, по необходимости присыпая мукой.
  • Для образования тонкой хрустящей корочки, руками еще немного растяните тесто.
  • Раскатанное тесто сложите стопкой, прокладывая между слоями пищевую пленку (подготовленное тесто можно хранить в холодильнике в течение ночи).
  • Поджарьте тесто на гриле: гриль смажьте маслом (можно использовать свернутое полотенце, смоченное в масле), затем аккуратно выложите на решетку несколько заготовок из теста.
  • Поджаривайте 2 минуты, пока поверхность не начнет пузыриться, а на дне не появятся характерные отметины.
  • Переверните щипцами и поджаривайте, пока на другой стороне не появятся те же самые отметины. Снимите тесто с гриля и выложите на противень. Аналогично поджарьте оставшиеся заготовки из теста.
  • Выложите топпинги: поместив поджаренное тесто на противень, выложите сверху сыр пармиджано и прошутто или сыр таледжио и смесь путанеска. Поставьте пиццы обратно на гриль.
  • По желанию разбейте на каждую пиццу с прошутто по 1 яйцу. Накройте гриль и готовьте 2-3 минуты, пока сыр не растает и яйца не приготовятся.
  • Закончите приготовление: снимите противень с гриля. На пиццетти с прошутто выложите рукколу, сбрызните маслом чили. Пиццетти путанеска посыпьте луком резанцем.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.