CqQRcNeHAv

Аранчини с креветками

-2000″>0





Oписaниe блюдa:

Слoвo aрaнчини на итальянском языке означает «маленькие апельсины». Это небольшие и изумительно вкусные шарики, получившие такое название из-за своего яркого и насыщенного цвета. После обжаривания они имеют желто-оранжевый цвет и становятся похожими на маленькие апельсинчики.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Чизкейк с виноградом

Предыдущий рецепт:

  • Сливовый пирог

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 0,2 кг. риса (Арборио)
  • 1 пучок зеленого лука и петрушки
  • 50 г. сыра Моцарелла
  • 70 г. голландского сыра Ламбер
  • 3 яйца
  • 40 г. креветок
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Рис арборио, Лук зеленый, Петрушка, Сыр моцарелла, Яйца, Креветки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Рис отварить в соленой воде до готовности.
  • Креветки разморозить и тоже отварить в соленой воде до полной готовности.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  • Приготовление фарша. В глубокой миске соединить отваренный рис, 2 яичка, тертый сыр и подтаявшее сливочное масло. Все хорошенько смешать.
  • Приготовление начинки. Зеленый лук и петрушку помыть под проточной водой и мелко порубить. Сыр Моцарелла нарезать небольшими квадратиками. С креветок слить воду и выложить их в тарелку.
  • Формирование аранчини. В руку взять немного фарша, положить на фарш немного зелени, квадратик сыра и креветку. Взять еще немного фарша и накрыть начинку, сформировать шарик. Делать шарики до тех пор, пока не закончиться фарш и начинка. Рис сорта Арборио имеет высокое содержание крахмала, поэтому шарики будут хорошо держать форму.
  • Для панировки шариков использовать муку, яйцо и сухари.

    Сухари насыпать в одну тарелку, муку в другую, а в третью разбить яйцо и добавить 1 ст. л. холодной воды, взболтать вилкой.

  • Каждый шарик обмокнуть в муку, затем в яйцо и после в сухари.
  • В сковородку налить растительное масло и разогреть его. Панировочные шарики сложить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета.

    Подавать к столу теплыми, украсив рубленой зеленью.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.